Matambre a la pizza a la parrilla

1 abr

Esta receta la vi por primera vez en el programa televisivo “Ariel a la Parrilla” del buenísimo cocinero Ariel Rodríguez Palacios. Se me ocurrió hacerlo hoy que estábamos solos con Lucas. El problema es que mi cuñada está embarazada, prácticamente por dar a luz, cuando se enteró, antojo de por medio, me puso en jaque, para que la próxima vez que vaya a Cosquín se lo prepare junto con los panqueques dulces.

Ingredientes

  • 1 Matambre vacuno
  • 500 cc leche
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla
  • 4 hojas de laurel
  • Orégano c/n
  • Ají molido c/n
  • 4 dientes  de ajo
  • Sal c/n
  • Pimienta negra c/n
  • Pimentón c/n
  • 300 g. de queso mantecoso
  • 2 tomates

Pelar la cebolla y cortarla en juliana, colocarla en una fuente con la leche, el agua, el laurel, el orégano, el ají molido, la sal, y pimienta y los dientes de ajos picados. Quitar el exceso de grasa de la carne. Luego colocar el matambre en la fuente y marinar el matambre al menos media hora.

Luego llevar a horno, hasta que el matambre esté tierno y dorado, y la preparación haya reducido.

Mientras tanto, encender un fuego de leña, lograr un conjunto de brazas, acomodarla bajo la parrilla, pero en poca cantidad, piensen que el matambre ya estará casi listo, y si le agregáramos mucha brasa corremos el riesgo de quemarlo, solo queremos dorarlo.

Acomodar el matambre en la asadera, poner encima del matambre las cebollas, vamos a colocar unas fetas de queso y unas rodajas de tomate, rociar con un poco más de orégano.

Llevarlo a la parrilla, acomodarlo, y colocarle una fuente encima, y poner algo de brasas para derretir el queso mantecoso y lograr que se dore.

Para aprovechar el fuego, hicimos papas fritas al disco, pero en vez de ser bastones las cortamos en forma de rejilla

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