Macerar Frutillas

23 sep

La primera vez que probé una frutilla, lejos de ser rica, me pareció bastante ácida. Cuando lo conté, me comentaron que tenía que macerarlas, dependiendo del gusto, pueden usar naranjas o limones, en mi caso, me gustan más las naranjas, va mi receta.

  • 500 g. de frutillas
  • 2 naranjas
  • Azúcar c/n

Quitar los cabitos, lavarlas con abundante agua, cortarlas en mitades, (en cuatro partes si son muy grandes).

Colocarlas en un bol. Espolvorear abundante cantidad de azúcar. Exprimir las naranjas y rociar las frutillas con el jugo.

Llevar a heladera y dejar macerar al menos por un día.

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2 comentarios to “Macerar Frutillas”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Panqueques de frutillas y arándanos con helado y chantilly « La Cocina de Nelsito - octubre 2, 2012

    [...] Macerar las frutillas y remojar los arándanos en ron, dejarlos reposar por lo menos un día. [...]

  2. Panqueque con frutas flameadas y helado « La Cocina de Nelsito - octubre 2, 2012

    [...] pero si no se consiguen esta es una salida fácil y elegante, si van a usar frutillas no olviden macerarlas con azúcar y jugo de limón o naranja, y se puede agregar un poco de este jugo en la [...]

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