Fajitas Mixtas Nelsito

28 Feb

En este caso he decidido nombrar esta receta como “Fajitas Nelsito”, porque probablemente no se parezcan en nada a las originales Mexicanas, lo cual no quiere decir que no sean sabrosas y fáciles de preparar.

La ventaja que tiene, es que cada uno puede prepararlas con las salsas y los rellenos que desee.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de tortillas
  • 600 g. de carne, lomo o algún corte para bife
  • 600 g. de pechugas de pollo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 o 2 tomates
  • 1 lata de choclo amarillo en granos
  • 1 ají morrón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Salsa picante
  • Salsa Guacamole
  • Mayonesa
  • Mostaza

Cortar la carne y el pollo en finas tiras, poner el aceite en una cacerola y saltear la carne y el pollo hasta que se hayan sellado.

Cortar la cebolla y el ají en juliana y agregar a la cacerola, cocinar a fuego medio hasta que esté tierna la verdura, la carne ya estará cocida.

En una sartén o panquequera agregar una gota de aceite e ir calentando las tortillas de ambos lados, hasta que estén algo doradas, esto hará que sea fácil doblarlas. Personalmente yo las reservo sobre un plato envueltas en un repasador para que no pierdan su humedad.

Mientras tantos cortar los tomates en cubos pequeños y dejarlos en una compotera o recipiente para poder ser usados cuando se prepara las tortillas, hacer lo mismo con los granos de choclo.

Al momento de servir, llevar a la mesa el plato con las tortillas, las salsas, el preparado de carne, los tomates y el choclo.

Armado: poner una tortilla sobre el plato, agregarle todas las salsas que desee probar, agregar algo de carne y pollo con las verduras, luego el choclo y el tomate, esto es a elección de cada comensal.

Tip: Lo mismo que hemos hecho con la carne vacuna o de pollo, podemos hacerlo tranquilamente con un corte de cerdo, como por ejemplo la bondiola, que a mi me gusta mucho por ser sabrosa. Esto solamente lo puedo hacer cuando no esta Roo 🙂 porque supuestamente no le agrada la carne de cerdo.

Anuncios

5 comentarios to “Fajitas Mixtas Nelsito”

  1. CECILIA febrero 29, 2012 a 3:15 pm #

    mmmmmmm…riquisimoooooooooo

    Me gusta

  2. Ro :) mayo 9, 2012 a 12:19 am #

    Me gusta

  3. Elena Murua julio 27, 2013 a 10:10 pm #

    Tan ricas se ven y se pueden transportar en tupper 🙂

    Me gusta

    • La Cocina de Nelsito julio 28, 2013 a 1:49 am #

      Va a tener que ser un tupper con muchas divisiones, para llevar todos los ingredientes …, me parece que mejor venis a comer a casa.

      Me gusta

Trackbacks/Pingbacks

  1. Guacamole | La Cocina de Nelsito - enero 27, 2016

    […] pueden servir para acompañar nachos, quesadillas, fajitas, tacos, […]

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: