Salsas y aderezos para pata flambeada

18 Oct

Este conjunto de salsas, las encontramos navegando por internet, con Lucas y mi cuñada Soledad, cuando tratábamos de armar el menú para el cumpleaños de mi hija Roo :); se nos ocurrió hacer una pata flameada o flambeada. Rocio encontró algunas indicaciones muy piolas en Taringa, y finalmente terminamos cocinando al horno, una bondiola de cerdo y una cuadrada, con chips saborizados y este conjunto de salsas, realmente una idea espectacular. También lo pueden hacer con un peceto al horno.

Salsa de aceitunas verdes

Salsa de aceitunas negras

Salsa de pickles

Salsa Criolla

Salsa de queso Azul

Salsa de Vitel Thone

Chimichurri

Salsa de Queso Crema con Ciboullette

Dip de palta y queso Finlandia Light

 

18 respuestas to “Salsas y aderezos para pata flambeada”

  1. dahiana junio 28, 2013 a 6:11 pm #

    Quisiera saber como se hace la salsa de provensal ……

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    • La Cocina de Nelsito julio 11, 2013 a 1:51 pm #

      Hola Dahiana, perdón que no te haya contestado antes, pero estoy un poco complicado.

      Busco la receta en mis revistas de cocina y te envio una.

      Muchas gracias por consultar.

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  2. CLAUDIA agosto 6, 2013 a 2:27 pm #

    MUY BUENO TODO

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  3. GRACIELA septiembre 7, 2013 a 8:58 pm #

    UNA PREGUNTA SE PUEDE HACER LAS SALSAS EN LA LICUADORA?

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    • La Cocina de Nelsito septiembre 8, 2013 a 12:17 am #

      Hola Graciela, como estás?

      Totalmente, lo único que necesitamos, es un mixer, procesadora o licuadora, algo que desmenuce y una la mezcla.

      Espero que te sea de utilidad.

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  4. Marta BeatrizTestini Tacconi septiembre 12, 2014 a 8:42 pm #

    muy ricas todas las salsas !!!!!utilice colitas de cuadril al horno!!!!!!

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    • La Cocina de Nelsito septiembre 13, 2014 a 2:48 am #

      Bienvenido sea que te hayan gustado, realmente es muy lindo ver a la gente cuando arma los sandwiches y los prueba. Saludos

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  5. Gabi diciembre 8, 2014 a 1:35 am #

    Súper fáciles!! Gracias por compartir estas simples recetas! Me encantaron!

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    • La Cocina de Nelsito diciembre 8, 2014 a 1:47 am #

      Es realmente gracioso, es muy fácil, se puede armar una hermosa fiesta, con una carne al horno y un par de salsas. y a festejar.
      Me alegra que te guste, pronto estaré publicando un par más.
      Realmente hay recetas que no necesariamente tienen que ser difíciles ni elaboradas para ser ricas.

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  6. guillermo enero 22, 2015 a 1:21 pm #

    como se puede re-calentar una pata de ternera que ya ha sido cocida el día anterior?

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    • La Cocina de Nelsito enero 22, 2015 a 6:41 pm #

      Hola Guillermo, como va? Personalmente, uo la cortaria en fetas o lonchas en frio, y la calentaría en un microondas, con eso te aseguras que quede mas o menos húmedas, si la calentaras al horno se secaría mucho. A veces, en el trabajo, cuando traemos carne asada del día anterior, para calentarla la rociamos con un poquito de agua, y luego la calentamos al microondas. Espero que te sea de utilidad.

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    • La Cocina de Nelsito enero 22, 2015 a 6:44 pm #

      Ahora que lo pienso un poquito más, lo que podría hacer, es poner la pata entera sobre una bandeja para horno (alta, no una chapa) rociarla con algún vinito y algo de aceite, cubrirla con papel aluminio, y calentarla, de esa forma vas a conseguir que quede tierna y no se seque.
      Un abrazo.

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  7. Maria Angelica julio 1, 2015 a 7:26 pm #

    Hola ,me sobro media pata flameada ,y quiero usarla pero esta seca como puedo usarla que quede sabrosa y húmeda .

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    • La Cocina de Nelsito julio 1, 2015 a 11:00 pm #

      Hola María Angélica, la verdad que no sabría decirte. Hay gente que coloca el asado que sobra en agua caliente, yo no lo he probado. Probablemente si los trozos no son muy grandes calentarlos en el microondas, y salsearlos bastante. Yo preferiría ponerle salsa criolla.

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  8. celia diciembre 4, 2015 a 9:00 pm #

    Hola gracias x las ideas muy buenas. Yo reemplace la crema por queso crema.

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  9. Irene abril 8, 2019 a 4:15 pm #

    Están buenísimas!!!!

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Trackbacks/Pingbacks

  1. Grisines Italianos | La Cocina de Nelsito - noviembre 19, 2013

    […] Servir con algún aderezo. […]

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