Pasta de trigo salteada al wok con vegetales (Chow Mein)

24 Ene

En este caso, les paso la receta como la preparé yo, raro en mi que haya cambiado la receta original, pero tener en cuenta que, esto alcanza para algo así como 10 porciones, por lo que, sería importante bajar las proporciones si se desea preparar menos porciones.

Foto0827Ingredientes

  • 500 g. de fideos de harina de trigo tipo tagliatelli
  • 4 zanahorias
  • 200 g. de chauchas
  • 2 cebollas
  • ¼ de repollo blanco
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas de verdeo
  • Sal fina c/n
  • Pimienta negra c/n
  • Aceite de sésamo c/n
  • 1 cucharada de Salsa de soja
  • 1 cucharadita de Ajinomoto (reemplazar por azúcar).
  • Aceite de girasol c/n

WP_000077Cocinar los fideos, un  punto antes de que estén blandos, recuerden que los vamos a saltear en el wok.

Cortar las cebollas de verdeo en fina juliana.

Lavar las chauchas y cortarlas al bies de una longitud de 5 cm.

Cortar las cebollas, las zanahorias, la berenjena, el pimiento y el repollo en juliana de alrededor de 5 cm de largo (en mi caso, más bien gruesitas, para poder tomarlo con los palitos u ohashi).

Tomar el wok, llevar a fuego fuerte, agregar un chorrito de aceite, y saltear las zanahorias y las chauchas (la receta original dice 2 minutos, supongo que ser{a con un buen fuego, yo lo saltee un ratito más, hasta que la verdura comenzaba a tiernizarse).

WP_000078Luego agregar los morrones, la berenjena.

Posteriormente agregar la cebolla de verdeo y el repollo.

Cuando la verdura este tierna, incorporar los fideos.

Por último agregar los fideos, sal y pimienta, ajinomoto, salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo.

Saltear dos minutos mas y apagar el fuego.

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Una respuesta to “Pasta de trigo salteada al wok con vegetales (Chow Mein)”

  1. Albertha febrero 11, 2013 a 9:20 pm #

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