Quesadillas de pollo

30 Dic

WP_20151226_18_29_38_ProLa otra noche fuimos a comer con Verito a “Mariachi”, un local que vende comida mejicana, y me quede con las ganas de probar las quesadillas de pollo. Posteriormente, le dije a mi hija Rocío :D, si quería que las hiciéramos, y como le gusto tanto, las preparamos para su cumpleaños.

Les dejo nuestra receta de las quesadillas de pollo.

WP_20151226_18_45_25_ProIngredientes:

  • 2 paquetes de tortillas de maíz.
  • 1 pollo deshuesado
  • 2 cebollas grandes
  • 3 pimientos, uno de cada color (verde, amarillo, colorado)
  • 300 g. de queso mozzarella.
  • 300 g. de queso mantecoso (los extra cremosos)
  • Pimienta c/n
  • Sal c/n
  • Aceite c/n
  • 1 sobre de caldo para condimentar de Pollo

 

WP_20151226_19_50_17_ProDeshuesar el pollo y cortar toda la carne en tiritas de no más de un centímetro de ancho. Reservar.

Pelar las cebollas y lavarlas, cortarlas en juliana. Reservar

Quitar los cabos de los pimientos, sacarle las semillas y las nervaduras blancas, lavar con abundante agua y picar en juliana. Reservar.

WP_20151226_23_16_29_ProEn una sartén grande colocar un chorrito de aceite, llevar a fuego vivo y cocinar el pollo hasta que este dorado, salpimentar, poca cantidad de sal, porque agregaremos caldo de pollo para saborizar, y recuerden que este caldo ya viene salado. Este proceso lo tomamos de un blog y lo su nombre era pollificar el pollo.

WP_20151226_23_24_39_ProCuando el pollo este dorado agregar las cebollas y los pimientos cortados en juliana y cocinar hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y reservar.

El queso mozzarella rallarlo y el queso mantecoso cortarlo en fetas o lonchas.

WP_20151227_00_11_59_ProEnmantecar una asadera o fuente de horno, colocar las tapas, agregar una buena cantidad de queso mozzarella en la base, sobre el queso colocar la preparación de pollo, pimientos y verduras, y por último, una loncha de queso mantecoso, doblar la tapa. Hacer esto con todas las tapas hasta completar la asadera.

Llevar a horno precalentado a 180 grados hasta que se haya fundido el queso y la tapa comience a dorarse.

WP_20151226_23_58_49_ProRetirar del horno y servir inmediatamente, acompañado de salsas, como por ejemplo, Guacamole, Pico de Gallo o salsa Diabla.

También se le puede poner queso Cheddar. Reemplazarlo por el queso mantecoso.

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2 comentarios to “Quesadillas de pollo”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Guacamole | La Cocina de Nelsito - enero 27, 2016

    […] pueden servir para acompañar nachos, quesadillas, fajitas, tacos, […]

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  2. Quesadillas de pollo | Cocina Con Anna - febrero 28, 2016

    […] Origen: Quesadillas de pollo […]

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