La picada de Piernucho, al estilo Nelsito

30 Ago

Cuando llegamos a General Deheza, pcia de Córdoba, enseguida nos comentaron que los chacinados de la zona eran muy buenos, a la altura de los de Oncativo y Colonia Caroya, indudablemente, era un deber para nosotros corroborar si esos dichos eran correctos, por lo tanto nos dedicamos con premura a visitar los locales dedicados a la comercialización de estos productos.

No voy a emitir juicio comparativo, lo que si les puedo decir, es que nos hemos transformado en clientes vitalicios de algunos de estos locales.

En este caso, vamos a hablar de Piernucho, y una tremenda picada que preparan, y que hemos podido degustar en algunas ocasiones, tal vez varias.

Una de ellas, compartí una foto de dicha picada con mi familia y me dijeron, tenes que traer una, como el transporte de la misma iba a ser complicado, compre los productos en el mencionado local, “a granel”, los lleve y la termine “armando” en casa, así fue como quedó.

WP_20160805_21_51_25_ProIngredientes:

  • 3 salames
  • 2 codeguines
  • 1 morcilla blanca o leberwurst
  • 200 g. de bondiola
  • 1 morcilla
  • 1 cuña de queso Pategras
  • 1 cuña de queso Fontina
  • Maní tostado c/n
  • Maní saborizado c/n
  • Papitas fritas c/n
  • Chizitos c/n
  • 1 pan casero

 

Para cortar el salame Maru Botana aconseja “retirarles la piel, cortarlos con cuchilla afilada sin serrucho, en rodajas finas y en un ángulo de 45° o al sesgo, para que la feta sea lo más larga posible”

Cortar los codeguines, la morcilla blanca, y la morcilla se pueden cortar en rodajas.

Ambos quesos, para la presentación, se pueden contar en fetas triangulares, también con un cuchillo afilado.

Cortar el pan en lonchas. Tambien se puede frotar ajo sobre el pan, y rociar con un poquito de aceite de oliva.

La disposición sobre la bandeja son obra maestra de mi esposa Verito y mi hija Roo.

Espero que se antojen igual que yo.

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