Estaba merendando una tarde con unas tostaditas de arroz y queso Finlandia, y nos pusimos a leer la receta que incluye en la tapa. Me llamó la atención, porque es bastante similar a la Salsa de Queso Crema con Ciboulette que hace mi esposa Verito.
La verdad es que se puede usar cualquier tipo de queso crema o queso untable, si es light mucho mejor.
Además, es unas de los pocos aderezos que puedo comer por estos momentos, con la dieta que me dieron mis queridas gastro y nutri, la verdad que las quiero chicas, pero la dieta es bastante difícil de seguir.
Por mi dieta, la mayonesa es opcional, pero la verdad que incluyéndola, queda muy rica.
- 4 cucharadas de Queso Finlandia
- 1 cucharada de mayonesa (opcional)
- 1 cucharada de jugo de lima o limón
- 200 g. de palta
- 1 cucharadita perejil picado
- 1 cucharadita de cebollín picado o ciboulette
- sal
- pimienta
Batir el queso crema con la mayonesa.
Cortar la palta alrededor con un cuchillo y extraer el carozo o hueso, retirar la pulpa con una cuchara, y rociarla con el jugo de lima o limón, para que no se oxide.
Pisarla con un tenedor o procesarla para formar una pasta.
Agregarla a la mezcla de queso y mayonesa.
Retirar las hojas de perejil de los cabos o tallos, lavar las hojas y el ciboulette con abundante agua y picar bien finito.
Sumar el perejil y el cebollín picados a la preparación.
Salpimentar a gusto y llevar a la heladera un par de horas.
Servir con verduras, tacos, nachos o estos ricos sanguchitos.
Parece muy buena tu receta vamos a probar me ayudaría saber cuanto de queso crema hay que poner ya que no los mensionas en los ingredientes…
Desde ya muchas gracias…
Me gustaMe gusta
Hola Nestor, como va? La receta original dice 4 cucharadas, es el primero en la lista de ingredientes, se te debe haber pasado por alto. Suele pasar. A mi me pasa todo el tiempo.
Un abrazo.
Me gustaMe gusta