Dip de palta y queso Finlandia Light

16 Oct

Estaba merendando una tarde con unas tostaditas de arroz y queso Finlandia, y nos pusimos a leer la receta que incluye en la tapa. Me llamó la atención, porque es bastante similar a la Salsa de Queso Crema con Ciboulette que hace mi esposa Verito.

wp_20161001_22_14_17_proLa verdad es que se puede usar cualquier tipo de queso crema o queso untable, si es light mucho mejor.

Además, es unas de los pocos aderezos que puedo comer por estos momentos, con la dieta que me dieron mis queridas gastro y nutri, la verdad que las quiero chicas, pero la dieta es bastante difícil de seguir.

Por mi dieta, la mayonesa es opcional, pero la verdad que incluyéndola, queda muy rica.

wp_20161001_22_24_32_proIngredientes

  • 4 cucharadas de Queso Finlandia
  • 1 cucharada de mayonesa (opcional)
  • 1 cucharada de jugo de lima o limón
  • 200 g. de palta
  • 1 cucharadita perejil picado
  • 1 cucharadita de cebollín picado o ciboulette
  • sal
  • pimienta

 

Batir el queso crema con la mayonesa.

wp_20161001_22_35_19_proCortar la palta alrededor con un cuchillo y extraer el carozo o hueso, retirar la pulpa con una cuchara, y rociarla con el jugo de lima o limón, para que no se oxide.

Pisarla con un tenedor o procesarla para formar una pasta.

Agregarla a la mezcla de queso y mayonesa.

Retirar las hojas de perejil de los cabos o tallos, lavar las hojas y el ciboulette con abundante agua y picar bien finito.

Sumar el perejil y el cebollín picados a la preparación.

Salpimentar a gusto y llevar a la heladera un par de horas.

Servir con verduras, tacos, nachos o estos ricos sanguchitos.

3 respuestas to “Dip de palta y queso Finlandia Light”

  1. Nestor noviembre 24, 2016 a 12:59 am #

    Parece muy buena tu receta vamos a probar me ayudaría saber cuanto de queso crema hay que poner ya que no los mensionas en los ingredientes…

    Desde ya muchas gracias…

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    • La Cocina de Nelsito noviembre 24, 2016 a 11:46 am #

      Hola Nestor, como va? La receta original dice 4 cucharadas, es el primero en la lista de ingredientes, se te debe haber pasado por alto. Suele pasar. A mi me pasa todo el tiempo.

      Un abrazo.

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  1. Salsas y aderezos para pata flambeada | La Cocina de Nelsito - octubre 16, 2016

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